On-line консультант
+380 98 6372374
E-mail: vsgdnepr@gmail.com
Украина, г. Днепропетровск, пр-т Кирова, 28 А, оф 339
поиск

Линейный водоотвод. Дренажные системы. Общие сведения.

Линейный водоотвод. Дренажные системы. Общие сведения.

Линейные дренажные системы. Виды и типы.


Устройства линейного водоотвода относится к системам, которые собирают воду по всей их длине, а не в одной конкретной точке. Подавляющее большинство из них являются вариантом закрытых каналов, как правило, с U-образным поперечным сечением и решеткой определенной формы сверху.

Существует достаточно большое разнообразие видов и типов линейных дренажных систем, начиная от простейших полимерных блоков полуметровой длины для бытового применения, до специализированных стальных устройств водоотвода в составе комплексных дренажных систем для общественных мест, от городских площадей, до аэропортов.


Основной пункт классификации системы водоотвода – размер. Линейные блоки различаются глубиной: от 50 мм для отвода ливневой воды с крыш зданий, до 250 мм для обустройства канализации на автомагистралях. Для изготовления линейных дренажных систем используют самые разнооразные материалы: полимеры, бетон, полимерпесчаные смеси, различные виды металлов и их сплавов. Выбор конкретного типа  системы дренажа определяется уровнем задач, которые необходимо решать в данном конкретном месте применения системы водоотвода.


Согласно европейской классификации DIN существует 6 классов нагрузки систем линейного водоотвода: A,B,C,D,E и F. Класс А предназначен для оборудования пешеходных зон и велосипедных дорожек, класс F – наиболее мощный – применяется для монтажа дренажных систем на аэродромах, в портах и т.п.


Следует отметить, что общая классификация дренажной системы также зависит и от типа решетки.

Еще один базовый принцип классификации – по степени уклона рельефа. Устройства с изначально спроектированным переменным уровнем горизонтов, т. е. попросту говоря – с уклоном, используются в основном для поверхностного водоотвода на больших площадях, где требуется строгая горизонтальность рабочих поверхностей, таких, как автостоянки, места погрузки и разгрузки, аэропорты.  Схема с постоянным уровнем глубины применяется на коротких участках и в местах с естественным уклоном рельефа.

Решетки:

Смело можно утверждать, что разнообразие типов и видов решеток для систем поверхностного водоотвода гораздо шире чем собственно самих каналов. В зависимости от предполагаемого места применения можно использовать как бюджетные варианты для самостоятельного монтажа дренажной системы на придомовом участке, так и износостойкие, из высокопрочного чугуна или армированного полипропилена для промышленного использования. Обычно решетки выпускаются в соответствии с длиной прилагаемого канала, как правило, 500 мм или 1000 мм.


Так же как и дренажные каналы, решетки классифицируются по предполагаемой нагрузке от класса А до класса F. Необходимо четко представлять, что уже смонтированная система линейного водоотвода будет классифицироваться по менее мощному компоненту, который входит в состав конструкции. Так, например, если используются водоотводные блоки класса А и решетки класса С, то общий класс системы будет А.


Для предотвращения хищений металлических частей системы линейного водоотвода любителями «легкой наживы» выпускаются решеткик ливневім каналам с запорными устройствами. У разных производителе могут быть различные ноу-хау в этой области, но большинство вариантов базируется на каком-либо способе крепления решетки к каналу.

 

Полее подробно про системы линейного водоотвода можно узнать здесь.

 

Перейти в каталог продукции компании.

 

 

 

 


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.